Koch-Inspirationen

#kochtipp vom KEENS HOF:
Danke an @15minutenrezepte 😘 für die Inspiration. Heute gab es Linsenbällchen mit Romanaherzen.
Dazu rote Linsen (200 gr) in Gemüsebrühe köcheln und zum Ende etwas Couscous (70 gr) oder Bulgur dazu. Mit Tomatenmark und Ajwar abschmecken, Petersilie drunter, Salz und Pfeffer. Bällchen formen. Wir haben sie noch mal in den Backofen bei 180 Grad, weil wir sie vorher vorbereitet hatten. Dazu der Salat mit einen Joghurt-Zitronen-Honig-Dressing. Ihr könnt noch etwas Joghurt und Ajwar zum Dippen dazugeben. 😋
#food #kochen #leckerschmecker #leckeressen #bleibtzuhauseundkocht #rotelinsen #keenshof #keenshofcooking
...

30 0

Hier kommt ein neuer #kochtipp vom KEENS HOF:
Schnell gemachtes Ofengemüse mit Hähnchenschenkel. Lasst eurer Fantasie beim Gemüse freien Lauf. Wir haben uns heute für rote und grüne Paprika🌶, Lauch und Karotten 🥕, Zwiebelviertel 🧅, Kartoffeln 🥔 und ein paar Champignons entschieden. Alles nach Belieben würzen: das Huhn 🍗mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver, beim Gemüse reicht meistens schon Pfeffer und Salz. Gutes Olivenöl drüber und vermengen. Und natürlich dürfen ein paar Knoblauch-Zehen nicht fehlen. 🧄
Dann kommt es für eine Stunde bei 190 Grad in den Backofen.
Das Gemüse muss nur grob geschnitten werden und geht deshalb sehr schnell. Und in der Stunde im Backofen kann man gut was anderes machen. Viel Spaß beim nachkochen.

#kochen #food #kochenistliebe #leckerschmecker #backofengemüse #keenshof #keenshofcooking
...

32 1

#stattkochevent #kochtipp
Schnell gemachtes (30-40 Minuten) vegetarisches Gericht:
Blumenkohl in Röschen teilen, auf ein Backblech geben und mit Salz, Pfeffer, Curry und Olivenöl bestreuen. Bei 200 Grad für 20-30 Minuten rösten. Kritharaki (griechische Reisnudeln) in Salzwasser 15 min. kochen. Für die Béchamel Soße 50 g Butter im Topf schmelzen, 75 Gramm Mehl dazugeben und ständig Rühren bis das Mehl Blasen schlägt und ganz leicht röstet. Dann 625 ml Milch nach und nach zugeben und mit dem Schneebesen schlagen bis es sämig wird. Eine Knoblauchzehe reinpressen und etwas Senf und 2 EL Kapern zugeben. Mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Die fertigen und abgegossenen Reisnudeln untermischen. Mit dem gerösteten Blumenkohl und frischem Rucola (hier eigener aus unserem Gewächshaus) anrichten.
Am besten alles miteinander vermengen. Das schmeckt besser. War nur fürs Foto nicht so schön 😉. Viel Spaß beim Nachkochen.
#kochen #food #vegetarischerezepte #leckerschmecker #kochkurs #zuhausebleibenundkochen #keenshof #keenshofcooking
...

29 2

#stattkochevent #kochtipp
Schnell gemachtes Backofengemüse (30-40 Minuten). Dazu eine Kasserolle einfetten und in Stücke geschnittenes Pitabrot als unterste Schicht verteilen. Bei 200 Grad 10 Minuten im Backofen backen. Zucchini kleinwürfeln, dicke weiße Bohnen aus dem Glas abgießen und rote Zwiebeln in Spalten schneiden. Alles auf dem Pitabrot verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen, frischen oder getrockneten Oregano zugeben und mit Oilivenöl begießen. Weitere 20 Minuten backen. Fetakäse würfeln, Oliven abgießen und zusammen mit Tomaten mit Rispen (der Optik wegen) oben drauf und weitere 10 Minuten backen. Ich mag es nicht, wenn die Tomaten so ganz schrumpelig werden. Wer das lieber hat, macht sie einfach vorher rein. Dann nochmal 10 Minuten. Die Zucchini haben dann noch etwas Biss.
#food #kochen #rezepte #kochenistliebe #backofengemüse #gesundeküche #lowcarb #lowcarbrezepte #keenshof #keenshofcooking
...

41 5

#stattkochevent
Ein weiterer Kochtipp vom KEENS HOF. Fenchel ist so ein Gemüse, an dem viele vorbei laufen. Ganz zu Unrecht, wie ich meine. Heute gab’s bei uns in Ghee gerösteten Fenchel mit Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Senfkörnern. Salz dazu und nach 10 Minuten anrösten etwas Wasser dazugeben und nochmal 5 Minuten mit Deckel dünsten. Dazu Couscous und Schafskäse drüber. Zur Deko etwas Fenchelkraut. Insgesamt wirklich superschnell gemacht.
#food #kochen #kochenistliebe #saisonaleküche #schnelleküche #vegetarischerezepte #kochevents #gemeinsamkochen #bleibtzuhause #bleibtgesund #kochtwasschönes #keenshof #keenshofcooking
...

23 0